Закажите звонок менеджера

В течение ближайшего времени наш менеджер ответит на все Ваши вопросы. Спасибо за заполнение формы!
Закрыть
Автоматизация технологических процессов.
Проектирование. Производство. Монтаж. Сервис.

420061, Россия,
Республика Татарстан,
г. Казань, ул. Космонавтов,
д. 39 Б, оф. 5
+7 (843) 210-22-88
450080, Россия,
Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Лесной проезд д. 8/3,
оф. 105
+7 (347) 224-65-85

Теплосчетчики

Теплосчетчики - это приборы или их комплекты, предназначенные для измерения потребляемого тепла. Состоят они из вычислителя количества теплоты, первичных преобразователей расхода, блока вычисления и датчиков температуры поступающей по трубам и уходящей воды.

Теплосчетчик квартирный измеряет, сколько горячей воды поступило потребителю от тепловых сетей, какое количество тепла израсходовано, устанавливает температуру воды на входе/выходе, а также исчисляет количество потраченной тепловой энергии. На теплосчетчики цена зависит от их разновидности.

Типы теплосчетчиков.

1) Электромагнитные.

Принцип действия приборов основан на электромагнитной индукции, т.е. возбуждении жидкостью при движении ее в магнитном поле электрического тока. Тепловая мощность вычисляется на основе объема теплоносителя и его расхода, а также данных о температуре на прямом и обратном трубопроводах. Такие приборы имеют неплохую метрологическую стабильность, однако погрешности их существенно зависят от качества монтажа и условий эксплуатации (например, наличия в воде примесей, особенно соединений железа).

2) Ультразвуковые.

Основаны на зависимости скорости потока жидкости и времени прохождения ультразвуковых сигналов от их источника до приемника. По времени задержки сигнала вычисляется средний расход жидкости в трубопроводе. Такие счетчики дают стабильные показания в чистой и однородной среде без посторонних включений. Модификации приборов - корреляционные, доплеровские, частотные, временные и др.

3) Механические.

Наиболее простые и демократичные по стоимости приборы. Принцип действия – преобразование поступательного движения потока среды во вращательное движение на измерительной части. Могут быть турбинными, винтовыми, крыльчатыми. Недостаток – невозможность использования в воде повышенной жесткости, при наличии ржавчины, накипи и окалины.

4) Вихревые.

В их работе используется широко известное природное явление - образование за стоящим на пути потока препятствием вихрей. Конструкция прибора состоит из треугольной призмы, которая вертикально установлена в трубе и расположенного далее измерительного электрода. Снаружи трубы устанавливается постоянный магнит. Замер вихрей позволяет вычислить объемы протекающей жидкости. Частота же их образования пропорциональна скорости потока. Преимущество таких измерителей – нечувствительность к отложениям в трубах и наличию в воде железа.