Закажите звонок менеджера

В течение ближайшего времени наш менеджер ответит на все Ваши вопросы. Спасибо за заполнение формы!
Закрыть
Автоматизация технологических процессов.
Проектирование. Поставка. Монтаж. Сервис.

450080, Россия,
Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Лесной проезд 8/3,
оф. 105
+7 (347) 224-65-85
420061, Россия,
Республика Татарстан,
г. Казань, ул. Космонавтов,
д. 39 Б, оф. 5
+7 (843) 210-22-88

Станции управления станками-качалками

Станок-качалка – это широкого используемый привод наземного типа, устанавливаемый на глубинные штанговые насосы (ПШГН). Наибольшее распространение подобные агрегаты получили в нефтедобывающей отрасли. Станции управления станками-качалками предназначаются для нефтеносных скважин. Они позволяют выкачивать сырье из-под земли с достаточно большой глубины.

Нефтедобывающее оборудование современного вида

Компания "СТЭК Мастер" предлагает операторам по добыче нефти и газа надежное оборудование. Индивидуальный механический привод или станок-качалка для мощного штангового насоса является востребованным и распространенным типом оборудования. На данный момент порядка 2/3 всех скважин в нашей стране и в мире оснащаются именно такими агрегатами.

Конструкция состоит из нескольких важнейших элементов:

  • механический привод;
  • балансир с кривошипно-шатунным механизмом;
  • электродвигатель и редуктор для штанговых (плунжерных) насосов;
  • шарнирные механизмы и т.д.

Современная станция управления станками-качалками оснащается электроникой и надежными системами безопасности. Амперметры и другие датчики постоянно определяют нагрузку и предотвращают работу вхолостую. Ручной тормоз и ключ зажигания позволяют запускать и останавливать оборудование.

Штанговые насосы позволяют повысить эффективность добычи нефти при значительном упрощении процесса. Станции оснащаются современным электронным управлением и целой системой датчиков, определяющих основные параметры добычи. Они помогают снизить периоды холостого хода и устранить риски поломок.

Вся система направлена на оптимизацию различных ограничений, поэтому такое оборудование подходит даже для скважин с изменчивым уровнем нефти. Они могут использоваться на метановых угольных пластах и при высоком газовом факторе. Также допускается эксплуатации в местах с жарким климатом.